Загадка сундука. Русалочье

Ситлалли
Я поднялась к тебе из озёрных глубин,
Ты своей доблестью так меня удивил:
Немало хаживало здесь разных бродяг,
Но ни один не заметил: источник иссяк.

Вернул ты в русло ручей –
и обновилась вода,
А блеск лазурных очей
меня завлёк навсегда,
И из подводной тюрьмы
я выползаю на брег…
Хоть я – слуга Сатаны,
а ты – простой человек,
Я верю в силу любви,
освободиться хочу,
Меня в ночи призови –
тебе добром заплачу,
За благо, что сотворил
для наших мрачных округ,
Пусть и женою не быть –
зато ты будешь мой друг.

Я знаю, в ваших краях не признают водяных:
Их зря боятся, придумали сказки про них.
Но не моя в том вина, что рождена я с хвостом…
На память в дар – чешуя… да в сундучке золотом.


*продолжение следует...
*на рисунке я)