Здесь шумно...

Фомичева Ирина
Здесь шумно -
город предвещает
Начало бурных выходных.
Люди галдят, перебивая звук
Труб горячих выхлопных.
 
Здесь ярко -
Свет твой притупился
Из-за его ночных огней.
Ты вырос здесь и здесь родился,
Врастая в него всё сильней.
 
А я неместная. Степная.
Мне б ветра в косы,
Звёзд в глаза.
Ты увези, куда не зная,
Лишь бы отсюда и туда.