Лев и собачка

Одинокая 2
(По мотивам сказки Л.Н. Толстого)

Старинный Лондон, зоопарк,
Зверинцем называемый когда-то.
Здесь дикий зверь был на показ,
Огромный Лев свирепый, завсегдатай.

Толпой сюда шёл всякий люд
Увидеть за решёткой мир реальный.
Коты и псы в уплату шли,
Живой для хищников корм идеальный.

Собачку как-то подобрал
Жестокий и бессовестный  детина.
Её как плату он отдал,
Досталась льву на завтрак животина.

Забилась в угол клетки, ждёт,
Дрожит, глазёнки черные таращит.
Бежит, торопится народ
Узреть, как псину на куски растащат.

Надежду зритель зря питал -
Не тронул кровожадный свою гостью.
Паёк свой скромный разделил,
Кусочком мяса угостил и костью.

Собачка в клетке прижилась.
Дуэт двух удивительных созданий
Жил в зоопарке  целый год.
Трагедия случилась при прощаньи.

Собачий век недолгим был.
Болезнь скосила, глазки потускнели.
Шесть дней лев труп её берёг.
Без друга прожил зверь всего неделю.