Заповедь

Александр Акимов Новое
Проживи за меня эту жизнь, пожалуйста,
Не хватает в душе тепла, в крови железа,
Хоть ползи на коленях иконам жалуясь,
Всё одно к одному - упадешь в бездну,

Я сегодня вот чуть не помер, мне снились крылатые,
Они звали жениться на их непорочной дочери,
Разрывали на части сердце моё тридцать пятое,
Если хочешь познать Творца - занимай очередь,

Расскажи ты ему за меня о радости,
Как нашёл, что искал, как разбрасывал нищим золото,
Сорок два и шесть - на осколки разбился градусник,
Ртуть ползет по коже серебряным холодом,

Огонёк в глазах заискрился, зажёгся пламенем,
Я хотел взлететь и меня окружили вороны,
Помогли с пером, научили простому правилу,
В небеса не лезть - запретная территория,

Могут дать отпор, в грудину воткнут распятие,
Прислонят к стене, забьют голосами сладкими,
Я смотрю на мир и мне кажется, что все спятили,
Подражая зверю с его уникальной хваткою,

От зубов - укусы, от губ ожоги на темени,
Целовал он так, что мозги превращались в месиво,
Человек - удивительное растение,
Будет счастья ждать покуда не перебесится,

Будет верить в свет, выключая на ночь электричество,
По кошмарным снам,высчитывать предназначение,
Мы по сути давно превратились в язычников,
Обожаем нести дары идолам временным,

У кого истукан, у кого на запястье ниточка,
У кого завет, у кого Пифагор и химия,
Расстегнули пальцы бретельки лифчика,
Я пришёл к тебе под настоящим именем,

Ты давай ложись на алтарь, я сниму заклятие,
Будешь жить Богиней и проповедовать истину,
Так хотелось давно вкусить молодой телятины,
Если страсть - порок, то любовь - это вовсе мистика,

И мы все прославляем добро и живём за ширмами,
Потому-что так легче постигнуть сияние разума,
Я на память драл клок, а она оказалась паршивая,
Да и в детстве её повитухи сглазили,

Проживи ты её за меня, пожалуйста,
Забери себе всё, ласковой нежной лапою,
Я уже нашёл на горе рюкзак со скрижалями,
И хочу простить за эту девятую заповедь.