Март нас встретил потепленьем

Олечка Макарова
на «В марте» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2018/03/21/6458

Март нас встретил потепленьем -   
Утром нуль, днём плюс один!      
Так зима с таким волненьем      
Уступив природе - сплин...

По ночам уже три минус,
Вечерами лишь один.      (-1)             
То включило лето примус,
Толи неба - Господин!?

С крыш текут сосульки чётко,
Отбивая сложный ритм.
То часами ритм, чечёткой...
Свой, меняя алгоритм.

Снег прошёл чуть-чуть под утро,
Обновил всё здесь крылом.
А теперь он тает - мудро!
Всё от солнышка кругом...         

В сердце сколь тепла и страсти -
"Здравствуй, новая Весна!".
Нелюбовь Твоя отчасти,
Не даёт покоя, сна!