У нас стихийно тает снег

Нина Хрусталёва
У нас стихийно тает снег
Под солнца тёплыми лучами.
К неудовольствию людей
Дороги потекут ручьями.
Как много снега в этот год!
Весна нас замела метелью.
И половодье вновь грядёт,
Ведь солнце с каждым днем теплее.
И растекутся Кур и Сейм,
Топя дома и огороды.
И Тускарь разобьёт совсем
Лёд, долго сковывавший воды.
Курск на Венецию похож
В моменты половодий этих.
Спасают люди все добро,
Что нажили на этом свете.
Сойдёт вода, остынет гнев.
Другу другу люди улыбнутся...
У нас стихийно тает снег,
И реки скоро разольются.