Наше пространство

Семен Валлич
Стоит ли думать
О совершенстве мира,
Ёрзая задом
По табуретке стёртой?
Наше пространство
Движется к черным дырам,
Так же, как время —
Катится просто к чёрту.

Сколько ни делай
Вид благородно-умный,
Сколь ни старайся
Жить в измереньи новом —
Всё не изменишь, —
Думай о том, не думай,
И не исправишь
Даже волшебным словом.

Знаешь, я дома
Ёрзаю в мягком кресле,
Переливая
В рюмку души отстои.
Знаешь, а всё же,
Жизнь — удалась.
И если,
Будешь в Столице — звякни.
Да нет... не стоит...

__
август 2015