Копеечная сказка

Оловянная Лида
Местность эта - глухая на ухо, таёжная, жжёная глушь
Где у выцветших досок забора, пасётся пустошь и сушь
В берега расплескалась река, на каменьях засохшая глина
Ясный взгляд положив на алтын, пьют суррогат магазина
У смородины, на калинов мост, добредают и жаждут морок
А поодаль, через долину, смелый бегает ёж без иголок
Веет грусть по кедровой тропинке, с паутинки висит паучок
Я из жаркой Луанды цеце привезла, погрызи и усни старичок...
 
Не волнуйся, выдержит сеть, слишком крепкие нити ловушки
На выцветших досках осталось "люблю", ребром телефонной двушки.