Ожидание

Антон Янчуков
Я в ней как в клетке заперт, и жду суда.
В глаза ее смотрю и жду ответ.
В ее лишь власти ответить мне, - Да.
Но страшно услышать мне именно, - Нет.

Но ты молчишь, а я уж думал,
что страшнее быть уже не может.
И страх, как змей холодный между ребер
протискивается и гложет, гложет, гложет...

Меня слишком много, тебя слишком мало.
Внутри слишком больно, вокруг слишком тихо.
Я слишком виновен и как то стало,
неумолимо и слишком плохо.

Мечтал, чтобы сказала мне. - Ты мой.
А теперь боюсь смотреть, что впереди.
Ты вместо крыльев стала мне тюрьмой
и кажется, что-то порвалось в груди.

Сжигает ревность, стирая память.
Мой старый мир расползается клочьями.
А я лишь пальцами дрожащими собрать его пытаюсь,
стараясь не выглядеть слишком измученным.

Открой глаза, парень! Ты умер давно.
Еще в тот миг, когда поверил, что воскрес.
И лбом ударившись о каменное дно,
глупо верить, что достиг небес.