Поиски смысла

Мишель Бэль
Что делать мне – душа полна печали?
А сердце помнит вечную любовь!
Засох камыш, озёра обмельчали
И осень в окна постучалась вновь…

И я опять, содрав былую рану,
Понять пытаюсь промысел Небес,
Свою вину, своих дорог лиану,
Дремучих мыслей выстраданный лес.

Развей крылами светлыми, Хранитель,
Завесу плотную моих грехов.
Мой Господин, мой Бог и Уравнитель,
Войди, Иисус, в поток моих стихов.

Пронзи меня лучами дня и света,
Наполни дух живительной водой.
И засияет красками планета,
И вспыхнет правда новою звездой!

Как часто я Тебя не замечаю,
Даров бесценных милость не ценю.
Но как же Боже, я в душе скучаю,
Какую боль веками в ней храню.

Познать себя моя душа не может.
(Тебя, тем паче – Ты велик и свят).
Сама себя в бессильи рвёт и гложет –
Времён Адама в ней бушует яд.

И доходя до точки, и до края,
Свою до капли отдавая кровь,
В мольбе стеня, стоит у двери рая,
И вдруг находит – вечную любовь.