мне не спалось. я слушал ночь...

Валерий Александров 05
мне не спалось, я слушал ночь,
назойливо роились мысли,
хотелось гнать их вон и прочь,
они опять тягуче висли,

издалека, из тишины
ловил мой слух твои шаги,
едва-едва они слышны,
твои ступали сапоги,

стук по асфальту каблуков,
как уже древний телеграф,
давно забытый, без звонков,
в меня врывался, всё поправ,

в шагов растущем монологе
читался твой на ночь настрой,
удар на каждом новом слоге,
тебе был нужен твой герой...