Звездочёт. Из Эзопа

Олга Булавина
У Звездочёта мысли все о небе,
А  то,что происходит на Земле
Им может быть воспринято как небыль
И может оказаться он в петле
Иль яме иль реке или колодце
И будет вынужден за жизнь свою бороться.
Ведь только на Земле возможна жизнь.
Пока на ней ты-за неё держись!_
Урок для тех, кто в облаках витает.
В реальности не как в мечтах бывает!