***

Аркадий Сандлер
Я забыл дорогу -
из духовной ссылки,
не покидая
собственной кожи.

По телевизору передают
Обращение президента,
танец Фараона и бурные
аплодисменты из ложи.

Проезд оплачен наперёд,
автобусы ждут под мостом
прячась от града, огня
и всевидящего Ока, ёжась.

Путь к утопии лежит
через море тростника,
расслоение сознания
и пустыню убожеств.

Не шутите, не совершайте
зря чудеса, если застряли
в сальто мортале над
разнообразием бездорожий.