Мне нужен верный поводырь

Саня Черепанов
Судьба связала узелок,
А как распутать не сказала.
Ещё взяла с меня зарок,-
Он для меня страшнее жала.
Теперь,куда я ни пойду,
Могу случайно заблудиться,
Обратный путь сам не найду,
И у реки мне не напиться.
Мне нужен верный поводырь,
И чтоб звезда в пути светила.
Что ж я такое сотворил,
Что строго так Судьба  спросила ?
Я ночи жду и ветру рад.
Под солнцем стану я томиться.
Мне уготован может ад.
Но я за честь готов сразиться.
И жаль мне тех,кто холодны.
Что,не подумав, рассуждают.
Они для битвы не годны.
Их даже дети осуждают.
Я не смогу смириться с тем,
Что против совести и чести !
Пойду на битву,как в Эдем,
Хоть презираю чувство мести.