Эмпатия

Вадим Стасюк
Кто там плачет навзрыд в уголочке?
Пододвинься, поплачем вдвоем.
Стану шелковым, легким платочком.
Ну, давай мокрый носик утрем.

Кто, вздыхает, в тиши стыло – зыбкой?
Прижимайся ко мне, как к огню.
Стану  я – озорною улыбкой
И печаль навсегда прогоню.

Стонет кто, завывая тоскливо,
Боль не в силах прогнать от себя?
Хочешь? Стану ладошкой игривой
И по спинке поглажу тебя?

Кто укрылся за гулкой стеною?
Кто сидит, молчалив, нелюдим?
Хочешь, буду тебе тишиною?
Хочешь, просто вдвоем посидим?

Буду теплым, лечебным бальзамом.
Буду дружеским крепким плечом.
Буду… Хочешь? Божественным Храмом…
Только ты не грусти ни о чем!