Два тела, цветущих и выросших из...

Михаил Тищенко
Не сердце – а улей, хранилище сот.
В саду, что цветами зарос.
Пусть годы подводят итоговый счет,
два тела - сплетение роз.
Два тела, цветущих и выросших из
таких же кустов и цветов,
обняли всю землю, проросши не вниз,
а сквозь бесконечность веков

Бессчетные пчелы летят и поют,
их мир медоносен, пахуч,
цветение щедрое дарит уют,
ласкает и ветер, и луч.
Два тела, цветущих и выросших из
таких же живых, как они, -
как звенья гирлянды, которыми жизнь
растет сквозь коряги и пни