Угол - накал - разница - в шлеме моя избранница

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Угол – накал – разница,
В стреме моем избранница,
В шЕломах мы оба,
Кальчуга хранит утробу,

Разгуляйся в поле ветер – Разгудяй,
Разнуздай ты коням ноздри – разуздай,
Степь привольна и раздольна – красота,
Только боры по пригорам – темнота….

Застелю себя на землю – так и знай,
Вольным ветром надышаться к Богу в рай,
Отпущу коней по полю в хоровод,
И тебя возьму нагою в оборот…

Лейся песня – лейся песня мне с уста,
Ветер свежий и поляна, красота,
Красоту родник от матери земли
Зачерпну двумя руками – вот и ты,

Поцелуем твоим жарким обопьюсь,
Лишь бы не был враг коварный, под искус,

Знамо знаем на востоке шырь у рта,
Обладает так же длинным ширь клинка…


на востоке считают - правду от лжи мера - от угла рта до уха - четыре пальца в ширину)