Для Вас

Нанна Абрамова
Оставлю для себя молчание,
когда луна свою тончайшую вуаль,
расшитую золотом и серебром,
на землю нежно расстилает.

Необходимо мне уйти в себя,
когда на мутных, темных водах,
распустится цветок, тянущийся
к малейшему остатку света.

Я для себя оставлю бесконечность,
в том мире , где правит цифра восемь,
где лотоса цветок раскроется,
когда луна серебряна и холодна.

Для Вас восходит моя черная луна.
Она не гостья ,а хозяйка бала.
Ее нельзя позвать иль пригласить,
к ней я иду сама, по первому же зову.

Бал начался .Кареты мчатся.
Туда заранее не приглашают.
Все в вихре, гости, музыка.
Там время нет ,оно пропало.

В том мире правит цифра шесть.
В том мире нет цветов, лишь роза,
уже исдохшая под колпаком.
Там нет сияния, там пожирающая мгла.

Для Вас восходит моя черная луна,
пусть очень редко и совсем не кстати,
на несколько часов она царица бала,
затем исчезнет как и небывало.