Там где нет любви, там нет меня

Мишель Бэль
Там где нет любви, там нет меня…
Пережив предательство и ложь,
Умоляю, если нет огня,
Сердце моё рваное не трожь!

Не тревожь кровавые рубцы!
Жизнь моя нелёгкая дорога, –
Подбирать терновые венцы
И любовь вымаливать у Бога.

Но я счастлива лишь тем, что я живу,
Тем, что скорби посылает мне Господь.
И когда я, стиснув зубы, не реву,
Потихоньку отступает плоть.

И страстей моих колючие кусты
Уж не так мне раздирают душу,
И не так уж дни мои пусты,
Даже если все мечты опять разрушу.

Там где нет любви – там нет огня!
Но моя печаль, моя одежда,
Согревает от ветров меня…
Там где я – всегда живёт надежда!