Поезд -Красная стрела-

Игорь Бизюк
Сердца столиц соединяя,
Несется «Красная стрела».
Между лесов, полей мелькая,
 «Тут-тук... тук-тук» в ночи стуча.

Летит «стрела» судьбе навстречу,
Огнями яркими горя,
Чтоб отправляясь в поздний вечер,
Прийти в конечный пункт с утра...

Одним – свиданье приближая,
Другим – томительность разлук,
О днях ушедших вспоминая
Под монотонный, гулкий стук.

...А где-то на земле валдайской,
Во мгле ночной, как будто тень,
Лесной олень, глядя с опаской,
Встречает поезд каждый день.