Апельсин

Алексей Модин
Мы делили апельсин
До морщин и до седин
Один на один,

Разлетелись по кускам,
Притаились по кустам,
Из уст в уста

Пересказывали сны
Колобками для лисы,
Мочили усы,

Соль надежд и боль причин
Распатронили в ночи
Без лиц и личин;

Мы не задали вопрос
То ли вместе, то ли врозь -
Ничего не стряслось;

Мы не ходили по воде,
Нас не распяли на кресте -
Всё по красоте.

Неделим, необъясним,
Словно солнце, апельсин -
Закройся, Сим-сим!