Эко...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Напетляли... наследили
Те, что прежде жили-были.
И теперь "жилО-былоО"
В след петлявый проросло.
Заковыристое слово
На заборе, что девиз...
В глубине норы бедово
Улыбнётся хитрый лис.
Знает бестия, бесспорно,
Где смолчать, а где соврать.
Кто подкапывает корни
Сам свою корёжит стать.
На "жилУ-былУ" похмелье
По "жиле-былЕ" стечёт.
Ведьма-злоба варит зелье...
А потом предьявит счёт.
Пейте глупые бараны,
Пейте овцы, пей, народ.
Кто сказал, что вкусом странный
Взвар, попавший даром в рот?
Пейте вволю, сколько влезет...
Коль бесплатно - надо брать.
Эко, вольно мракобесье!
Эко, смеет бесья рать!
Волчий вой пугает справно
Вот, уж, сколь веков подряд.
Беспринципному нет равных -
Надо - встанет в волчий ряд.
Важно ль, крив иль шестопал ли,
Коли ведьмовство в цене?
А у волка и шакалы
Тоже числятся в родне.

23.03.2018