Хочу сказать, папа

Сабира Омарова
ПАМЯТЬ О ПАПЕ
(Классику Агульской поэзии Габибуллаху Омарову)

Хочу сказать тебе о главном, папа.
Но трудно к чувствам подобрать слова.
Тупая боль в висок бьется, папа,
И кружится в тумане голова.

В  обители иной ты ныне, папа.
Но ты в душе моей - всегда со мной.
Стихи твои я вслух читаю, папа.
И по вечерам беседую с тобой…

Приходит день  печальной даты, папа
Как тяжела все-же-  боль утрат...
Порой  обрывки памяти, о папа
До боли мою душу  бередят.

В толпе людей тебя ищу я, папа.
Но нет тебя,  вокруг - лишь пустота.
Ушел ты, бренный  мир покинув, папа.
Жизнь без тебя, утратила  цвета.

Хочу сказать тебе о грусти, папа.
Вот книги твои выстроились в ряд.
Я сохранила всё с любовью, папа.
Они с надеждой на меня глядят.

     20.05.2018г.Москва