Исчезают молча, неумело

Ирина Зуевич
Исчезают молча, неумело.
Как по рельсам на разъезде поезда.
Как походкой кажущейся смелой.
Следом потускнеет борозда.

Исчезают те, кто не совпали.
Почему - не важно, от чего.
От прощанья щёки впали
Или радость от того.

Тают и уносятся в тумане,
Призраки из прошлого на век.
Разве может призрак ранить?
Утекает много рек.

Рядом, рядом - ты притронься
К тем, кто говорят "я здесь".
Среди чащь и сосен.
Кто-то для тебя на свете есть.


23.03.2018