Сигналы

Грошева Ася
Выйти бы в платье просоленном да за хранителя маяка
(я заметила, тут каждый второй - хранитель).
Или же стать седеющей совладелицей кабака -
красновинная ты обитель!

За ухо левое прядь, полотенце на влажный лоб,
не разгибаясь - от доски половой до жизни.
Ведь по-хорошему: надо просто, чтоб кто-то *б,
и неважно: бармен ли, принц ли.

А когда дрожайший супруг скажет привет праотцам,
немного поплакать, завести любовника помоложе,
но не пускать, конечно же, этого подлеца
на к чёрту уже не супружеское, но ложе.

Претерпевая множественность измен,
натирая рюмки до блеска, пальцы - до крови,
свыкнуться вдруг с отсутствием перемен
и оставить себя в покое.

Но иногда, перед открытием, ходить чуть в гору на берег,
слушать ветер, воду, облизывающую скалы.
И однажды - сколько же лет?! - глазам своим не поверить,
увидев Его сигналы.