Без цели

Людмила Ашеко
Так простенько живу, так не прицельно!
Весна… а всё морозно и метельно,
Неярко, приглушённо, акварельно.

Заверченная в серой прозе быта,
Забыла, что была нещадно бита.
Как снегом, чернота души закрыта.

Живу себе – не жалуюсь, не ною,
Наученная сложностью иною,
Ценю своё – безгрешное, простое.

А цели? Цель должна принять удары.
От стрел и пуль мишени рваны, стары.
Для цели – глаз один, не нужно пары.

Гляжу во все глаза, пока умеют
Смотреть! Не слишком лгут, когда тускнеют.
Бесцельные процесс любить умеют,
А не итог.
Им помогает Бог.