Россия

Лариса Патюкова
Многострадальная Россия,
Какой венец тебе грядет?
Господь послал тебе Мессию
И от тебя ответа ждет.

Ждет, что покинешь поле битвы,
Что ты проснешься, наконец
И в очищающей молитве
Ты вознесешься до Небес.
Великой станешь, как и прежде,
Страною сказочных чудес.

Твое величье в силе Духа,
Твой путь очерчен на века.
К тебе протянута с надеждой
В любви Создателя рука.

Но ты молчишь, ты спишь безвольно
Не в силах голову поднять
И скорбно плачет твою долю
С иконы Пресвятая Мать.