Тает снежок

Галина Чехута
Стоит выглянуть солнцу, и тает снежок.
Может, скоро вернется тепло,
Мне навеют надежду тугой ветерок
И весны долгожданной крыло...

Словно малые дети, под снегом ростки
Повинуются зову лучей.
Вот уж зимние ночи совсем коротки,
Чтоб скорей уловить шум ветвей...

Снова в сердце моём ожидание встреч,
Предвкушение радостных дней,
Чтоб на нежной траве благодушно прилечь
И мечтать под покровом теней...

Даже если твердят все упрямо вокруг,
Как непрочен весь мир наш земной,
Улыбнусь небесам я под трели пичуг
Вдохновенной и страстной душой...