Ах, если бы...

Валерий Тихомиров
Мы были б счастливы с тобою
Хотя бы двадцать лет назад,
И был бы опьянён любовью
Наш каждый вздох и каждый взгляд.

И были бы тогда послаще
Прикосновенья губ и рук,
И каждый миг иное значил,
Имел другой бы цвет и звук.

И были бы свободней речи,
А не зажатые в "нельзя!"
И были б радостнее встречи,
И не стыдились бы глаза.

Но кто бы мог в любые годы
Переиначить шаг судьбы,
Чтоб стать влюблённым и довольным?
Ах, если бы. Ах, если бы...