Сегодня умер я

Азазил
Сегодня умер я
Вчера еще был жив
Червей разглядываю копошенье
Вчера еще смеялся
Бился
Выл
Вчера еще был жив
Без права на прощенье
Сегодня умер я
Сегодня - завершенье

Возможно умер я еще вчера
Литавры громом в дверь мою стучатся
Какая разница
Хоронят - на ура! -
Того который лишь вчера еще смеялся
Надеялся на лучшее
Пытался
Сегодня слово лишь одно
С которым поквитаться
Так и не вышло у меня -
Пора...

Ни до чего сегодня дела нет
Безвременье - такая одинокость
Вчера еще был жив
Был жив позавчера
Сегодня больше нет надежды
Умер

Не плачьте
Не заламывайте рук
Недуг давно за мною ходит тенью
Уснувший дух отмаялся от мук
Уставший от скребущихся сомнений

Сегодня умер я
На сердце так легко
Взлетаю высоко
Где облака в белёсом оперенье
Мне расставаться с миром не легко
Но умер я
На то оно и Время



__________________
набросок М.Врубеля