94. Москву я посещала и не раз...

Тамара Квитко
Москву я посещала и не раз
И очарована Кремлем — навек.
Нева, Москва-река — две ветки мощных рек;
Архитектура — восхищает глаз.
Собор Покровский, парки и фонтаны,
Туристы бродят кем-то там ведомы…
И Белый дом, и здание Госдумы —
Ведут страну вперед, творя законы!
Садовое кольцо, Арбат, хрущевки,
Дом авиаторов, «Рэдиссон Ройял»,
ГУМ, МГУ, Сталинские высотки,
И Пётр Первый встал на пьедестал.
Санкт-Петербург — столица, — ведь, — вторая
И обе — символы родного края.

15. 03. 2018