Четверг

Наталья Кутырева
В четверг, от сотворенья мира,
Поставил Бог на небеса
Луну и солнце; звёзд глаза
Наполнил холодом. Светила -

Для дня от ночи отдаленья
И для знамений, дней и лет.
Нас греет их неверный свет…
И фотосинтез, и движенье.

Четверг. Четвёртый день недели.
Такой же день, как день любой,
Когда блаженствует любовь,
И эльфы крылышки надели.

23.03.18