На проталинке

Николай Игнатков 2
На проталинке

На проталинке воркуют воробьи,
Им такая жизнь не нравится до слез.
Захватили стог соломы глухари,
Ну, а вечеру придет опять мороз.

И сосульками заежится вода,
Ржаньем спелым насладится старый конь.
Воробьям лететь бы надо в города,
Только держит их здесь запахом супонь.

Пьяный конюх им уронит табачок,
Самокрутку, обслюнявив из газет.
И боятся воробьи попасть в сачок,
Отогреет ночью перышки клозет.