Март 21-е число 2018й год

Виктор Есипов 2
      
Стал день длиннее ночи, но нет еще весны,
И мельница все крутится у матушки зимы.
И снег уж всем постылый, дороги заметает,
И пригоршнями хлопья, в лицо тебе бросает.

Лежат сугробы пышные, как будто в январе,
Но радостно от снега, лишь шустрой детворе.
А дворник, утром вставши, с досады вспомнил «мать»,
И, взявшись за лопату, снег начал разгребать.

Кобель, покрытый инеем, по улице бежит,
И снег, морозом схваченный, под каблуком скрипит.
Повисли льдинки в воздухе, и воздух чуть звенит,
А солнце в ореоле над городом висит.

Сугробы великаны под окна намело,
Припомнилось мне детство, как раньше все было.
В них блиндажи копали, как с гор съезжали мы,
Прекрасно, хоть весною, почуять вкус зимы!!!   
                *        *         *             
Март карты все котам смешал,
Мороз со снегом их вконец доконал,
Они «концертов» еще не дают,
И теплых дней с надеждой ждут.

Лишь кошкам нынче не до сна,
Как, без котов, их жизнь безлика и скучна.
Ведь март уже к концу идет,
А Мурка Ваську ждет, да ждет!

Да что там кошки и коты,
Весну, с теплом заждались мы,
Скорей бы хвост задрать трубой,
Да по мяукать всласть с тобой.