Ты печаль мне свою положила в баулы...

Владислав Терентьев Самара
«Виновата погода. Так пасмурно, хмуро.
Не глядела б на этот пустой небосвод!
Ожиданьем прощанья наполнено утро.
Уезжаешь. Прощаньем наполнится год…»

Людмила Хаустова «Виновата погода»

ссылка: http://stihi.ru/2018/03/22/11724


***

Ты печаль мне свою положила в баулы
И с тоской поглядела в пустой небосвод…
Я промолвил: «Прощай!..» Ты мне молча кивнула.
Мы расстались с тобой не на день, не на год…

Я шагал в эту хлябь, в эту хмарь и разлуку,
В отдалённое эхо чумных поездов…
Оставаться одной без любви – это мука,
В коей даже не греет родное гнездо.

Даже слово отчасти становится бедным,
Будто вышло оно на маршрут кольцевой…
Просто нежность былая исчезла бесследно,
Не оставив взамен ничего… ничего…

Я не знал в этот миг, что волною свободы
С головою накроет, да так, что не всплыть…
И тебя вспоминать я не день и не годы –
Буду всю эту жизнь, были б силы дожить…

Разлетелись все чувства, как чашки осколки,
Может быть, расставанье не гасит свечей,
Но и света в душе не добавит нисколько,
И сердечку не станет в груди горячей…

© 2018, Терентьев В. Ю.