Не шуми кастрюлька

Иван Бахмат
Не шуми кастрюлька, тише,
Дай договорить,
Я тебя же не обижу,
Нам с тобою жить.

Буду я тебя лелеять,
Чистить и сушить,
И с плиты снимать быстрее,
Чем всё прикипит.

А в ответ, прошу, родная,
Вскипяти воды,
Чтобы порция большая,
Вылилась еды.

Не бурчи, не плюйся маслом,
Ссоры нам зачем?
Мне скажи, дружить согласна?
Чтоб на зависть всем.