Радужный венец

Виктор Купрашевич
Пусть будет страшно или душит боль,
Мы путь осилим, что дарован Богом.
Теряя силы, поднимаясь вновь,
Увидим счастье над родным порогом.

Над нами кружат разные ветра,
Они то злые, а порой желанны.
Кому-то жизнь подарки раздала,
А кто-то счастлив ожиданьем «манны».

Ведь тем и тем отмерен бренный путь.
Но каждый должен своего добиться.
И для чего ты послан, не забудь,
Чтоб эликсиром жизненным напиться.

Когда придётся свой ответ держать.
Зачтутся все ошибки и победы.
Об этом ты при жизни должен знать,
И не помогут сладкие беседы.

Лишь тем, кто верил в счастья существо,
И верой в Бога, личными делами,
Его творил и это божество
Дарил родным и всем живущим рядом,

Придёт в ответ блаженство, наконец.
Но если всё по заповедям строго.
Блеснёт над вами радужный венец,
Хранящий счастье над родным порогом.