Фронтовик

Александр Юрков -Водолей
Он привычно накрыл на стол,
В холодильнике водка и пиво.
Но сегодня никто не пришёл,
Их не стало, но не забыли.

Ни о нём, ни ребят погибших,
Просто время пришло уйти,
А он ждал, зная вновь прибывших,
Не дождаться и не найти.

Лишь крестом прирастал погост,
Ну а праздник сходил на нет.
И он выпил, встав в полный рост,
За память забытых побед.

А стране, стало всё не нужно,
И историей, словно играя,
Вспоминая май, как игрушку,
Безразлично память стирая.

Он взглянул на свои медали.
Снова выпил, под стук часов.
И слеза, бесшумно стекала,
Смывая, всю память снов… 

Александр Юрков  23.03.018 год