Обряд

Николай Усов
Я валенки начищу гуталином,
И с рёвом выйду Зиму провожать.
Она была и белою, и длинною,
Она была - как любящая мать.

Она была строга, и горделива.
Спасибо ей. Крепчаем, спим, и ждём
Когда она нам разрешит поливы
В наш тихий и заветный глинозём.

И на носах вскочили конопушки,
И глазки заблестели у ребят.
Проводим эту Зимушку по-русски,
Обрядом чистки валенок.
Я рад.