И хочется...

Иксора
Морозило. Но солнце припекало.
Светились тротуары и дома.
Снег под ноги стекал  водицей талой.
Прощалась с нами матушка-Зима.
Приветливее лица и роднее.
И хочется друг другу пожелать,
Чтоб звонкая  весна пришла скорее,
И хочется прохожих всех обнять!
Бежит навстречу  шустренький мальчонка,
На этой, всех сближающей, волне,
Бежит, раскинув добрые ручонки,
И нежно прижимается ко мне.
И мамочка, ответив  пониманьем,
К ребенку, засмеявшись, подошла -
Короткая минуточка братанья
И масса благодатного  тепла!