***

Анна Забудько
Мне нравится момент налаживания контакта с Драконом в фильме Аватар.
Однажды пришло осмысление, что женщина(инь, шакти, мать - тьма) это тот самый Дракон
А мужчина (ян, Мастер Силы) это тот, кто эту силу приручает, даёт направление и усиливается многократно сам в итоге)
А сочетание силы дракона и направляющего вектора Мастера - о....это силища, способная сотворять многое....Вселенные даже
Так же пришло...что Сама по себе Сила Дракона - зачастую неконтролируемая и опасная и даже часто направленная на разрушение, даже....самой женщины.
Женщина неосознанно молет об одном: помогите мне...с моей силой, мне самой она не нужна...
Разумный Мужчина Мастер ощущает запах этой СИЛЫ. Многим страшно, считают себя недостойными, неумелыми, боятся получить эту силу в дар, ибо это ответственность...
Так и ходят по Земле Драконы с силой и Мастера, боящиеся принять эту силу...
Но есть и счасливо сложившиеся моменты...
Слияние ян и инь, Шивы и Шакти...
Сила сама просит взять её и направить.
Даже в истории про Шиву и его Супругу (её 108 ипостасей...Сати, Парвати, Кали, Дурга ит.д)
Помните историю, как в одном из воплощений она просилась к Шиве. Он отвергал её, простым языком говоря - зачем тебе такая странная моя жизнь...я аскет, у меня ничего нет, ведь наверняка ты достойна чего - то более благополучно - комфортного. Оно тебе надо, чеши по добру по здорову отсюда....
Ну в итоге они снова и в том воплощении были вместе, а его супруга наряду с ним осваивала его аскезы и мастерство и знания.
Она пришла к нему,как к Мастеру, выбрала его, зная, что никто другой не способен был бы принять её Силу...