шар 2

Пьер Сингапурченко
                Гуляет дитя по дворам
                играет резиновым шаром,
                и солнце пуляет над ним
                слепым мертоворожденным жаром.

                И шар выпадает из рук.
                Стук по обочине.
                Стук.



                Егор Трубников "Шар"





лежит на обочине шар
простая игрушка ребёнка
который рождался на свет
от страха кричавшим громко

серьёзность хранит дитя
играя округлостью шара
а рядом стоит отец
с опухшим лицом клошара

а после ребёнок рос
и часто ругался матом
поскольку наверное знал
как плохо быть нынче солдатом

царапнула воздух шрапнель 
и в небо взирая тупо
рекрут невольно стал
разорванной плотью трупа

так обманул судьбу
ребёнок игравший шаром
поскольку с пелёнок знал
секрет как не стать клошаром

шар упадает из рук
стук по обочине
стук