перед

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Не спешу судьбе навстречу,
надышаться тороплюсь.
Дату смерти засекречу
и стихами отравлюсь.
Пережду затишье это
перед бурей и концом -
унесёт с собой секреты
дама с каменным лицом.