И когда я тобой заболела

Анжелина Кулакова
И когда я тобой заболела .
Я сказать ничего не посмела.
Позабыла  лекарство от боли.
И оказалась в твоей я неволе.


А душа, окрыленная силой,
Устремилась, как речка к заливу.
Зашумела она, забурлила.
Все на свете казалось мне мило.

Красотою своей ослепляя .
Я дарила тебе лучик мая.
С завороженных трав, что с росинкой .
Я хмельною поила наливкой .

Но увы, мои чары ослабли
Когда лето пророчило свадьбы.
Внезапно разлука с тобой повстречалась
Всех милей для тебя оказалась,

Молодая прекрасная дева
Она сердце твоё не согрела
С пламенеющим взглядом горящим.
Но так и быть тебе видимо спящим.