Разговор с Судьбой

Ирина Альгиз-Норна
Спросила я Судьбу: "Зачем мне беды,
Которыми мой путь ты устилала?"
Она в ответ: -" Готовила победы,чтобы за ними счастье ты познала ,
- А как же быть с предательством и ложью,
Какое в том быть может утешенье?
Ответила Судьба:
-"Поймешь ты позже, - тОт ценит, кто познАет суть лишенья"
- Зачем же одиночество карает, когда ,порою, холод стиснет сердце?
-"А это ваши Души оголяет, чтоб к самому себе открыли дверцу",
- Что значат неуверенность и робость?,
Зачем дано мне пережить разлуку?
-" Чтоб перейти смогли вы через пропасть,
Когда никто вам не протянет  руку",
-А в чем же смысл утраты и лишений,
Когда уходят те, кто так нам дОрог?,
И за какие сотни прегрешений болит душа,
Терпеть не в силах мОрок?
Ответила Судьба без промедленья:
-"Кто дОрог вам - тот сердце делал крАше,
Вся ваша Жизнь- один глоток,мгновенье,
Которого лишаете себя же,
От вас уходит то лишь,  что по праву
вам не принадлежит,-
Не будьте слЕпы..,
Вам  отдавать себя же на расправу
Своим страстям, привычно, и нелепо..."
- А если я,в тебя,Судьба,не верю?
А если буду жить, не озираясь?
...Судьба молчала, -
Лишь скрипели двери,
И тени предрассветные качались...



21.03.18