Весна-лето... Миниатюра

Натали Самоний
ВЕСНА-ЛЕТО

К дефиле март – лучшая побудка,
Неба взгляд – всё стрАстнее огня.
Всё короче ночи мини-юбка,
Всё длиннее смокинги у дня!

Натали САМОНИЙ,
23.03.2018 г.




*Слово страстнее может употребляться в 2-х разных значениях:
I. страстнЕе — от слова страстнОй
В данном варианте ударение падает на слог с первой буквой Е — страстнЕе.
II. стрАстнее — от слова стрАстный
В указанном выше слове ударение ставят на слог с буквой А — стрАстнее.