Грозное время

Никита Евгеньевич Попов
Грозное время. Года роковые.
Сердце играет обратный отсчёт.
Слышатся бури раскаты стальные.
Шквалистый ветер тревогу несёт.

Буря. Война. «Томагавки» над морем.
Сирия. Йемен. Пылает Донбасс.
Воздух пропитан немыслимым горем.
Смерти дыхание слышно подчас.

Скоро начнётся Великая Сеча.
Битва за деньги. За рынки. За власть.
Всё это ляжет народам на плечи.
Зверя войны разверзается пасть.

В эти минуты никто и не знает,
Что будет завтра. Война? Или мир?
Сердце тревожную дробь выбивает,
Словно предчувствуя дьявольский пир.

Где-то надежда на счастье осталась...
Но приготовились «Трайдент» и «Ярс».
Может, мы вспомним, как мирно мечталось.
И как мечта та в огне не сбылась.

Слышно Афины шаги громовые.
Мир – как один орудийный расчёт.
Грозное время! Года роковые!
К точке подходит обратный отсчёт!