Язык мой

Владимир Лылов
Четырехстопный ямб мне надоел:
Им пишет всякий. Мальчикам в забаву
Пора б его оставить. Я хотел
Давным-давно приняться за октаву.

(А. С. Пушкин, «Домик в Коломне»)

Обычный русский
Четырёхстопный ямб –
Трёхкратный четырёхдольник
Четвёртый с тремя
Метрическими акцентами
В периоде – два на слогах
И один на паузной эпикрузе.

Чешу плешь на голове
И пупок на голом пузе.
Это что?