Так мало знаем о своей природе...

Наталья Буканова
Так мало знаем о своей природе,
Природе чувств и прочих свойствах.
Известны осязанье, обонянье,
Но то ли слышим мы, что слух диктует нам.

Не потеряться помогает во пространстве -
И больше ничего.
Иным путём мы узнаём о главном,
О том, что жизни суть и волшебство.

Обман, что зренье или ухо
Нам тайны раскрывают бытия.
Известно всем, кто слеп и глух -
Такие открывают чудеса,

Что и не снилися "нормальным",
Живущим в мире аномальном
И испареньями его отравлены,
Мнят, что постигли в жизни главное.

Несчастные фантомы научились
Нехитрому обмана ремеслу,
На коем свою жизнь
Построив, считают что в надёжном русле.

Постичь себя мешают распри
И войны повседные, бои.
Лишь кто по счастью иль несчастию
Освобождён, завесу может приоткрыть.