Вороний март

Бэйзил Борг
Ворона утром мне кричала,
про наступление весны.
Что мол, пора давно настала,
забыть зимы холодной сны!
Я, обнадёженный пернатой,
весне отдаться поспешил.
Походкою молодцеватой
в ловушку марта угодил!
Сначала лёд меня подкинул,
в большой, чернеющий сугроб.
Чтоб я сомнения отринул,
сквозь наступающий озноб.
Потом холодный ветер тонко,
в лицо мне прямо намекнул,
что дело дрянь... Я охнул звонко,
и сразу же домой рванул!
...И дома сквозь стекло балкона,
горячий поглощая чай,
шептал: "Ну гадкая ворона...
Сама лети свой март встречай!"

© Bazil Borg 2018